2012年05月16日
鶏白湯。
昨日はあじゃりで鶏白湯(とりぱいたん)を気合で炊いてきました♪
お腹の出具合を見てスタッフから
(妊娠)三ヶ月くらいですね♪
って言われております店長北澤(男)です♪ (・・・ワラエナイ
昨日は仕込みまでしかお手伝いができませんでしたので、今日柴田店長から一人前だけスープを分けていただくことにしました。
たまには家族に日頃の感謝と支えてくれている事への恩返しをしようかなと。
まゆみだ店にはたまに来てくれていますので、あじゃりの鶏白湯を我が家でと思ったわけです。
まだまだお客様に振舞うにはブラッシュアップして自分の味にしてからでないといけませんしね♪
昨日は柴田店長が付きっ切りでご指導くださったので何とか完成にたどり着いたようなものです。
やはり慣れや経験って大事ですね。
なかなかわかっていても勝手がちがったりタイミングの見極め具合が全然違うのです。
昨日は本当によい勉強になりました!!
やはり、現状に満足していては更なるレベルアップはできないと痛感しました。
今回の気付き等をしっかり頭に叩き込んで自分の引き出しを増やしてゆこうと思います。
まわりまわって自店の味の懐を拡げてゆこうと思います♪
なので、鶏白湯ラーメンですが、今のところ蔵での販売は考えておりません。ご了承下さい。
餅は餅屋。
鶏白湯は麺匠あじゃりです!!
僕は蔵のスープに更に磨きをかけてゆきます!!!
お客様方には更に深みの増した蔵のスープをご提供できるように頑張ります!!!
せっかく丹精込めて仕込んだスープ(っといっても僕が仕込んだ分は昨日の分ですが・・・。)を喜んでくれるかな!?
M.K
お腹の出具合を見てスタッフから
(妊娠)三ヶ月くらいですね♪
って言われております店長北澤(男)です♪ (・・・ワラエナイ
昨日は仕込みまでしかお手伝いができませんでしたので、今日柴田店長から一人前だけスープを分けていただくことにしました。
たまには家族に日頃の感謝と支えてくれている事への恩返しをしようかなと。
まゆみだ店にはたまに来てくれていますので、あじゃりの鶏白湯を我が家でと思ったわけです。
まだまだお客様に振舞うにはブラッシュアップして自分の味にしてからでないといけませんしね♪
昨日は柴田店長が付きっ切りでご指導くださったので何とか完成にたどり着いたようなものです。
やはり慣れや経験って大事ですね。
なかなかわかっていても勝手がちがったりタイミングの見極め具合が全然違うのです。
昨日は本当によい勉強になりました!!
やはり、現状に満足していては更なるレベルアップはできないと痛感しました。
今回の気付き等をしっかり頭に叩き込んで自分の引き出しを増やしてゆこうと思います。
まわりまわって自店の味の懐を拡げてゆこうと思います♪
なので、鶏白湯ラーメンですが、今のところ蔵での販売は考えておりません。ご了承下さい。
餅は餅屋。
鶏白湯は麺匠あじゃりです!!
僕は蔵のスープに更に磨きをかけてゆきます!!!
お客様方には更に深みの増した蔵のスープをご提供できるように頑張ります!!!
せっかく丹精込めて仕込んだスープ(っといっても僕が仕込んだ分は昨日の分ですが・・・。)を喜んでくれるかな!?
M.K
Posted by 蔵まゆみだ店 at 17:44│Comments(0)
│日々の出来事。