2011年11月21日
お大根さま。
先日、大根でカクテキを仕込んで見事に失敗した漬物失敗店長の北澤です♪
昨日は大根で浅漬けを。
もう少しで塩の塩梅が掴めそうです。
もう一回浅漬けにチャレンジしようとしたのですが、
ほかのがいい!!!
ってことで次は豆板醤を使いまして
ピリ辛大根漬けを仕込んでみました♪
若干仕込みの過程が増え、仕上がりが気になるところですが、上手く漬かったら付け合せにしようかと思っております。
多分明後日以降には提供できるのではないかと思います。(あくまで上手に漬かったらデス。)
なんで大根ばかりなのかって?
先輩の門脇さんが美味しそうな大きな大根をたくさん提供してくれたからなのです♪
門脇さん、ありがとうございます!!!
大根さまさまで御座います!!!
今週は色々と打ち合わせや申込み等の締め切りやら何やら追われておりますが、楽しんで取り組みます♪
ところでこのブログ、コマ〇ラさんも見てくれているのでしょうか?
あっぷるらいん店のブログにはコメントをいただいていたのですが・・・。
見ていましたらまた、ドリンクでも吹きながらコメントよろしくお願いします♪
M.K
昨日は大根で浅漬けを。
もう少しで塩の塩梅が掴めそうです。
もう一回浅漬けにチャレンジしようとしたのですが、
ほかのがいい!!!
ってことで次は豆板醤を使いまして
ピリ辛大根漬けを仕込んでみました♪
若干仕込みの過程が増え、仕上がりが気になるところですが、上手く漬かったら付け合せにしようかと思っております。
多分明後日以降には提供できるのではないかと思います。(あくまで上手に漬かったらデス。)
なんで大根ばかりなのかって?
先輩の門脇さんが美味しそうな大きな大根をたくさん提供してくれたからなのです♪
門脇さん、ありがとうございます!!!
大根さまさまで御座います!!!
今週は色々と打ち合わせや申込み等の締め切りやら何やら追われておりますが、楽しんで取り組みます♪
ところでこのブログ、コマ〇ラさんも見てくれているのでしょうか?
あっぷるらいん店のブログにはコメントをいただいていたのですが・・・。
見ていましたらまた、ドリンクでも吹きながらコメントよろしくお願いします♪
M.K
Posted by 蔵まゆみだ店 at 15:52│Comments(0)
│日々の出来事。